Connys Hundekeksmanufaktur

Leberkekse. Inzwischen hält Cornelia Fischer-Kögel rund 40 Sorten an
Leckereien für den Hund vor. Und täglich werden es mehr. Begonnen hat
für die Brigachtälerin alles mit der Erkrankung ihres Mischlings Charly, der
kein Schweinefleisch mehr vertrug. Kurzerhand stellte sie das Futter selbst
her und ließ sich auch für die unverzichtbaren "Leckerlis" etwas einfallen.
Damals noch in der Hundestaffel des Roten Kreuzes aktiv, nahm Cornelia
Fischer-Kögel das Bio-Futter auch mit auf den Übungsplatz – so wurden
andere Hunde und deren Besitzer darauf aufmerksam.
Allmählich wuchs die Fangemeinde, denn es stellte sich heraus, dass nicht
wenige Hunde allergische Reaktionen auf Ernährung zeigen oder an durchaus
menschlichen Zivilisationskrankheiten leiden können: Diabetes, Epilepsie,
Getreideallergie, Eiweißintoleranz. Ihre Arbeit in der Produktion eines Elektro-
motorenherstellers hatte die zweifache Hundebesitzerin – auch Felix gehört
zur Familie – gerade aufgegeben, und so war der Weg frei für eine neue
Aufgabe, die sie zusammen mit Freundin Gisela Ganter mutig anging: Sie
stellte Leckerlis aus naturbelassenen Zutaten her. Das Wissen dafür eignete
sie sich aus einschlägiger Literatur an, hinzu kamen eigene Erfahrungen, viel
Fantasie und Liebe zum Tier.


1 bis 26 (von insgesamt 26)